Anda di sini: Home // Blog // Jokowi undurkan diri hari ini diputuskan DPRD

Jokowi undurkan diri hari ini diputuskan DPRD

jokowi-undurkan-diri-hari-ini-diputuskan-dprd

Kamis (2/10/2014) minggu lalu sejumlah sembilan fraksi di DPRD DKI Jakarta mau mengemukakan pengamatan globalnya sehubungan dengan mundurnya Jokowi menjadi Gubernur DKI Jakarta. Namun,Sidang pleno mengenai pengamatannya Sembilan fraksi tersebut tidak pasti akan dilaksanakan.

“Rapat Paripurna untuk penyampaian pandangan sembilan fraksi telah diagendakan pukul 11.00 WIB ini.Namun sebelumnya mau ada sidang pengaturan informal antara ketua dewan dengan Sembilan fraksi pukul 10.00, kemudian dari siding ketua tersebut ditetapkan mengenai rapat paripurna dilaksanakan atau nggak,” kata Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD DKI Jakarta Mangara Pardede, sesudah berjumpa Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, Senin (6/10/2014) pagi.

Sidang ketua DPRD tersebut bakal membicarakan perubahan Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2004 menegnai Pemerintah Daerah yang diabsahkan sama DPR hari Jumat (26/9/2014) minggu lalu. Terdapat kebijakan itu, sebelum dirubah, dinyatakan kalau kepala daerah tak dapat mundur kalau kebanyakkan anggota DPRD tak sepaham mengenai anjuran itu. Sesudah dirubah dan diabsahkan oleh DPR, klausul tersebut dihapuskan.

Makanya, Jokowi cuma butuh mengantar surat pemunduran diri kepada Presiden RI lewat Menteri Dalam Negeri. Diawali dari pengiriman surat pemunduran diri kepada Pimpinan DPRD. Selanjutnya mengirimkan surat pemunduran diri kepada semua anggota dewan, serta Jokowi melanjutkan surat itu kepada Presiden lewat Mendagri. Perubahan UU tersebut akan aktif sesudah ditanda tangani Presiden lewat Keputusan Presiden (Keppres).

“Terdapat surat Kementerian Dalam Negeri yang masuk, menyebutkan langkah berikut UU Nomor 32 Tahun 2004. Nah, mengenai hari ini rapat paripurna atau nggak atau Pak Gubernur sah memundurkan diri hari ini atau nggak, bakal ditetapkan lewat siding ketua, itu masalah anggota DPRD,” ujar Mangara.

Mundurnya Jokowi menjadi Gubernur DKI tersebut dilaksanakan sebelum pengangkatannya menjadi Presiden RI tanggal 20 Oktober 2014 nanti.

Terkait:

Pendapat Jokowi soal PILKADA ditetapkan DPRD Joko Widodo Jokowi presiden yang akan datang. menyatakan bahwa dirinya keberatan dengan saran mengenai kepala daerah ditetapkan sama DPRD pada. pembicaraan RUU Pilkada Dia berkeyakinan kalau kepala daerah hasil keputusan DPRD bakal banyak.

Iringi Jokowi menuju Istana adalah ide Ahok Jonathan Pasodung merupakan Kepala Dinas Perumahan dan. Basuki mengatakan Iya ini agenda Pak gubernur yang baru Pas pada hari pengangkatan Jokowi-Jusuf. baru ikut berpartisipasi pada laju pembaharuan dalam Ibu Kota Jonathan percaya kalau Jokowi.

dilaksanakan melalui DPRD Amien mengungkapkan kecewa setelah reformasi ikut menyetujui kalau. langsung Contohnya ya Pak Jokowi yang menjadi bagian dalam proses pilkada langsung jelas izzul.

Kata PDI-P Jokowi-JK harus belajar dari kasus Jero Sekjend PDI-P Tjahjo Kumolo sangat sedih sama di. nanti Ini pelajaran untuk Jokowi-JK sebab mereka akan menjadikan pemerintahan yang bebas dari. pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang diputuskan sebagai tersangka oleh Komisi.

gubernur ditentukan DPRD itu pasti penat kata Ahok Basuki Tjahaja Purnama Wakil Gubernur DKI. terdapat pada UU itu ialah PILKADA lewat DPRD tak lagi ditentukan ole masyarakat Jika Gubernur. dipilih melalui DPRD saya tidak ingin lelah Kami tak diputuskan melalui DPRD aja APBD ditahan.

Pengunduran Jokowi dibahas DPRD DKI siang ini Ketua DPRD DKI Jakarta dijadwalkan mengadakan. hari ini Perundingan dilaksanakan mengikuti sudah masuknya surat pengunduran diri Jokowi di. tanggal 26 September 2014 yang lalu Besok hari selasa siang bakal dibicarakan sama ketua di DPRD.

Undang-Undang MPR DPR DPD dan DPRD sama Mahkamah Konstitusi bertambah mengokohkan kedudukan semua. menghambat semua rencana pemerintahan Jokowi-JK yang membutuhkan kesepakatan dari DPR Semua. bakal menyusahkan koalisi Jokowi-JK di badan legislatif kata Heri lewat sms Selasa 30 9 2014 Heri.

menghubungi Presiden Jokowi Polri dan Tim 9 Jokowi memerintahkan pelaku teror ditangkap Ia pu.

sangat besar tersebut maka pemerintah pada pimpinan Joko Widodo atau biasa disebut Jokowi akan. Reformasi Birokrasi PAN-RB Jokowi akan menyiapkan sistem baru yang mengatur uang pension pegawai. presiden Jokowi menurut Herman Suryatman seorang kepala Biro Hukum Komunikasi dan informasi Publik.Peringatan! Pemasangan iklan baris di situs ini gratis (tidak dipungut biaya). Dan semua akibat yang ditimbulkan oleh iklan yang terdapat pada situs PeLapaK.com ini diluar tanggungjawab pengelola situs. Waspadalah pada setiap kemungkinan.

Tinggalkan komentar untuk

Jokowi undurkan diri hari ini diputuskan DPRD

«
»
Copyright © 2011 PeLapaK Iklan Baris Gratis. All rights reserved.
Tulisan tentang Jokowi undurkan diri hari ini diputuskan DPRD.